注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】净空法师:清净心的标准是尽脱贪瞋痴慢疑  

2014-10-17 00:01:02|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:清净心的标准是尽脱贪瞋痴慢疑 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

净空法师:清净心的标准是尽脱贪瞋痴慢疑

「如是清净心,功德难思。」功是功用,就是它的作用。清净心里面有无量的智慧,般若智慧,自性里本具的,不是从外来的。所以前面我们讲过,真正相信,一门深入,长时熏修,你会得三昧,你会开悟,你要真正修心,真正那么看法,这是一个有善根、有福德的人。为什么?他能相信,他不怀疑,每天诵经就诵一种,就是《无量寿经》,我每天诵就这部经,一生就这部经,绝不换第二部经,这一门深入。你要是下定决心我干十年,你看十年之后,你是什么样子,你不是凡人,肯定超过凡小。可是你要不相信,你还要贪多,这个想学、那个想学,你就把你自己毁掉,你十年空过了,十年学什么东西?十年学一些常识,肤浅的知见,我们今天的话叫知识,没有智能,你所学的是知识。

知识里面有贪瞋痴慢疑在里头,它障碍你的智慧,障碍你的福德,自性里面的智慧、福德、相好统统不能现前。这就是佛在大乘教常常叹息的可怜悯者,真可怜,路走错了。他果真要一门深入,十年成就不得了,十年能证果,小乘能证须陀洹,大乘能证初信、二信,甚至于到三信菩萨。机会在面前,真叫做当面错过。佛菩萨的话谁肯相信,谁肯听?这个地方清净心的标准说出来了,尽脱贪瞋痴慢疑,把我们的染污完全放下,清净心现前,清净心现前的样子就是成就于三明。如果这六种神通没有现前,就说明我们清净心没证得,你还是被染污了。这是标准在这里。这个东西害死人,害得我们生生世世过这么苦的日子,不是别人,自己的贪瞋痴慢疑。

文摘恭录—净土大经解演义(第四二三集)2011/5/25 檔名:02-039-0423
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016