注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】净空法师:观音菩萨救苦救难,我们念他,产生不思议的能量  

2014-09-01 19:53:50|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净空法师:观音菩萨救苦救难,我们念他,产生不思议的能量 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

现在讲到观音菩萨救苦救难。「观世音菩萨,世称」,世间人称他为「救苦救难观世音菩萨」。「《法华经.普门品》曰:苦恼众生,一心称名」,就是念南无观世音菩萨,或者是念南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,都可以,「观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱」。这事情很多。真的,什么个道理,一心专念,问题真能解决?这就是现代量子力学家发现的,念力能量之大不可思议。

 

念力是自己的,还有一个愿力,愿力是观音菩萨的。观音菩萨发这个大愿要救苦救难,我们念他,这两种力量结合,产生不思议的能量。这个能量,大火不能烧,大水不能溺,大灾难当中你不会有伤害,这是自己的念力跟菩萨的愿力相结合。我们没有愿力,这个念力要真、要纯,不能有杂念在里头,观音菩萨的愿力才加持得上。

 

如果我们求观世音菩萨这个心不诚、不恭敬,很随便,没有什么诚意,这个不起感应道交作用,起感应道交作用全在真诚。印光大师讲,一分诚敬得一分利益,得一分菩萨加持,十分诚敬得佛菩萨十分慈悲加持,不一样!

 

「又曰:是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏。是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者」。我们有畏惧、有恐怖、有害怕的时候,菩萨来安慰你,菩萨来帮助你。真的,这种感应事情自古以来记载非常多,《观世音菩萨灵感录》里头。菩萨来现身,不一定现的什么样子。

 

虚云老和尚朝山生病,文殊菩萨现乞丐身,来帮助他解决困难,照顾他十多天,体力完全恢复了,他才离开,这化身。如果我们在急难当中,观世音菩萨会化身,大势至菩萨也会化身,与我们有缘的。所以,念观音菩萨,把这个缘分特别向上提升,观音菩萨就现身了。

 

「是故若有急难恐怖」,底下讲,「但以至诚归向大士」,归是回归,依是依靠,在急难的时候只有依靠观世音菩萨就没事。「虔持名号」,真诚恭敬念菩萨的名号,「悉得解脱」。下面将名号写出来,「南无大慈大悲观世音菩萨」。「大士神光」我们就学习到此地。这一段末后叫我们皈依观世音菩萨,应该记住。现在地球上灾难太多,天灾人祸遇到了,你一心归命专念观音菩萨,什么都不要想,问题自然解决。

 

文摘恭录—净土大经科注(第三七九集)2012/6/14 檔名:02-037-0379

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016