注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】一心专念阿弥陀佛,永远不会改变  

2014-08-06 00:03:59|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1 这么多年来,许多人毁谤我,我的态度,对他们恭敬,对他们礼拜,他们说的话不放在心上,把佛的话收在心上。

 

2 我很清楚,《无量寿经》会集本众多,确实有些改动原译本的文字。夏莲居老居士会集这部经,用了十年的时间,确实做到字字句句都是原译本里面的,没有改动一个字。你想说他是伪造,说他不如法,在这个经本上找不到凭据——王龙舒本子里头可以找到,彭际清居士跟魏默深居士的本子也能找到,这本子上找不到。

 

3 夏老会这个本子,我相信他知道,后来会有很多人反对、批评。李老师把这个本子传给我,对这个事情没细说,那个时候我想讲这部经,他说时节因缘没到,收起来,话里头有话。这么大的波浪、动荡,李老师在那个时候看得清清楚楚、明明白白。

 

4 李老师把这个本子交给我,我有耐心,我能忍辱。如果不能忍辱,我去反驳,所谓愈描愈黑,真的会把整个佛教界抹黑了。所以要能随机应变,不能说一句话,就是忍辱忍到底,你怎么说,我天天读诵,我天天跟同修在一起分享。

 

5 难得最近这十几年来,我们有卫星电视,我们有网际网路,听众都不在面前,这个好,清净,听众遍及全世界。大环境不善,小环境还挺好,你在家里面收看,没有闲杂人等,你真正受教,真正得利益。

 

6 最后遇到海贤法师的表法,我们的心定了,再没有疑惑;我们的愿心坚固,再不会动摇,决定一心专念阿弥陀佛,求生净土,永远不会改变。

 

7 所以我看这个光碟,愈看我愈有信心,阿弥陀佛给他个任务,叫他表法。表什么法?告诉世间人夏莲居老居士的会集本是真的,黄念老的注解是真的,我们依照这部经跟这部注解修行,决定没有错。

 

8 海贤老和尚这一表,我们信愿坚固,决定不动摇,不管什么人毁谤、反对,我们不要去理会,我们一部经、一部注解、一句佛号念到底,这一生当中决定得生。

 

 

释迦牟尼佛是念佛成佛的

http://www.qsxff.org/Html/?5499.html

 

念佛成佛

http://www.qsxff.org/Html/?7052.html

 

成佛这个缘最殊胜

http://www.qsxff.org/Html/?7553.html

 

这句佛号不可思议,要珍重!

http://www.qsxff.org/Html/?9083.html

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016