注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】佛知道一切眾生的業力  

2014-07-25 19:24:51|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

『又云,佛十力中,業力甚深』。佛的十力,是講如來在究竟果上有十種非常特殊的能力,這十種能力是菩薩所沒有的。這十種能力都是依智慧生起的,所以佛才能夠普度一切眾生,他有這麼大的能力。而這十種能力當中,是以業力最深。也許我們聽了這個話會有疑問,成了佛,成了無上正等正覺,他還有業力嗎?如果有業力,怎麼能成佛?現在人講往生西方極樂世界還得要消業,帶業帶一分消一分,到了究竟果地還業力甚深,這個事情叫我們大惑不解。其實我們在十力裡頭常常談到,十力當中「業力甚深」,是佛知道一切眾生業力甚深,他自己的業力轉了,轉煩惱為菩提。他把他自己甚深業力轉變為菩提,轉變為功德,這個是佛,所謂是轉八識成四智。佛知道一切眾生的業力,所以佛教化眾生才真正契機契理,遇到佛沒有不成就的。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016