注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】用阿弥陀佛这一念把所有念头全部打掉(净空老法师开示)  

2014-06-14 11:01:43|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用阿弥陀佛这一念把所有念头全部打掉(净空老法师开示)
2014-06-13 淨空法師專集網


净土宗是最方便的,前面祖师大德讲过,究竟方便,这个方便是什么?就是一句名号。我执着念头才生,阿弥陀佛,用这句佛号把执着念头打掉,这是真修净土。他能够得事一心不乱,得事一心不乱就是证阿罗汉果,见思烦恼断掉了。分别心才起来,阿弥陀佛,统统念头不起则罢,起都落在阿弥陀佛上,这是究竟方便。

用这一个念头,阿弥陀佛这一念,所有念头全部打掉,这就相应。只跟阿弥陀佛极乐世界相应,跟其它的全不相应,到最后的结果,你往生到极乐世界。到极乐世界,接受阿弥陀佛的教诲,再把不起心不动念放下,就成佛了。你看,这个法门多妙,太巧妙了!

文章恭录—2014净土大经科注第47集2014/05/06
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016