注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

如何修改mysql root密码  

2014-05-12 13:10:09|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张明楠《如何修改mysql root密码》
1、编辑MySQL的配置文件:my.ini
一般在MySQL安装目录下有my.ini即MySQL的配置文件。
在此配置文件的最后添加如下一行:
skip-grant-tables
保存退出编辑。

 

2、然后重启MySQL服务
在命令行下执行:
net stop MySQL
net start MySQL

 

3、设置新的ROOT密码
然后再在命令行下执行:
MySQL -u root -p MySQL或mysql -u root -p
直接回车无需密码即可进入数据库了。
此时,在命令行下执行 use mysql;
现在我们执行如下语句把root密码更新为:
update user set password=PASSWORD("root") where user='root';

(注意:此时不用使用mysqladmin -u root -p password '你的新密码'这条命令修改密码,因为'skip-grant-tables'配置,
不信的话,你可以试用一下,它肯定会报如下所示的错误:
F:\Documents and Settings\long>mysqladmin -u root -p password 'root'
Enter password:
Warning: single quotes were not trimmed from the password by your command
line client, as you might have expected.
mysqladmin:
You cannot use 'password' command as mysqld runs
 with grant tables disabled (was started with --skip-grant-tables).
Use: "mysqladmin flush-privileges password '*'" instead)
exit 退出MySQL。

 

4、还原配置文件并重启服务

然后修改MySQL配置文件把刚才添加的那一行'skip-grant-tables'删除。
再次重起MySQL服务,密码修改完毕。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016