注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】菩萨怎么做我就怎么做(转)  

2014-03-05 00:08:56|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菩萨怎么做我就怎么做(转) - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

菩萨怎么做我就怎么做(转)

一直以来,我自称学佛人,因为自己会念佛、念经,就颇有点沾沾自喜。

闲暇之余,也会感慨世人为何不学佛而沉迷于红尘呢?

我自以为念佛、念经就能完全改变命运,但屡次被命运束缚之后,我才相信自己还没跑出命运的手心,生活中依然被命运所控制着。

还有,我曾发心度人,而实际情况是,至今家人还反对我学佛,若不是我念头坚固,估计早被他们给“度”了。

结果是,我本发心自度度人,几年下来,不但没把自己“度”成个什么样子,而且还惹得别人不满。

在一次和老婆冲突之后,我想了很多,最后得出的结论是:

我除了每天念几句佛,偶尔诵经之外,我几乎和不信佛之前没有多大改变。如果我所自称的“修行”仅仅是这些的话,也难怪别人说我是“迷信”。

我确实“迷信”了!——整天“念药方”而不肯真吃药,还以为自己的病能好,这不是迷信又是什么呢?

夜深人静的一个夜晚,我在静思时想起了观世音菩萨,这是一位让我感觉最亲、最和、最敬爱的菩萨(我曾发心要做观世音菩萨),这时,不自觉地自问自答:

问:观世音菩萨会生气吗?答:不会。

问:观世音菩萨会发脾气吗?答:不会。

问:观世音菩萨被人冤枉时会感觉冤屈而做辩解吗?答:不会。

问:观世音菩萨会在公交车上抢座位吗?答:不会。

问:观世音菩萨看到美女会心动吗?答:不会。

问:观世音菩萨会考虑吃什么菜合口味吗?答:不会。

问:观世音菩萨会希望自己发财吗?答:不会。

问:观世音菩萨会在大年初一6点钟,自己和老婆躺着睡觉,而让老母亲起来做饭吗?答:不会。

问:观世音菩萨会为一个小问题和同修们争的面红耳赤吗?答:不会。

问:观世音菩萨会觉得自己学佛很努力而沾沾自喜吗?答:不会。

哦,而观世音菩萨不会这样做,而我却全做了,原来我美其名曰在学佛,除了念佛念经之外全是在学鬼,学畜生,学阿修罗。

又自问:以后该如何学佛?自答:观世音菩萨怎么做,我就怎么做!

这些天,我就是这么学佛的,我几乎每天都要问几次:观世音菩萨会怎么做,然后,我就努力怎么做。

我觉得,我学佛,终于入点门道了
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016