注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】印光大师:邪淫者,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者回向  

2014-03-28 00:13:49|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印光大师:邪淫者,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者回向 - 净缘 - 随悟净缘

       薛靖兰,亦聪明有宿根之人,得彼窃玉等业缘,尚自得意,以为风流之雅趣,一见言因果报应等言,遂怀悔莫能及之憾。以是知此等罪过,半属自己,半属理学破其战兢省察之法,而使然也。幸彼尚知好歹,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者回向。令其消除恶业,增长善根。存者恪守妇德,死者超生净土。则自他之淫业消灭,自他之净业深植矣。今晨做早课时,坐以念佛,仿佛一裸体女子立于其前,年只十三四岁,久而始灭,心窃疑之。天明送早饭关门,有封信靠之,随即拆阅,方悉其故。想彼由此而死,特求超度者。以故不避络索而推本言之。

     彼既发心皈依,今为彼取法名为德馨。德即明德,即本源心地。馨即惩忿窒欲,克己复礼。以期本有之真心,不被贪瞋痴等恶妄念所污皂,而常得戒定慧等功德,以驱除诸妄令其净尽。则明之功到,而明德遂得大明而全彰矣。尚须努力修持,勿致始勤终怠。则由此恶因缘,愤发大志,自利利人,将见生入圣贤之域,没登如来封疆矣。作佛堕狱,皆此一念。

选于印光法师文钞三编卷一

《复李慰农居士书一》

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016