注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】阿彌陀佛的偉大  

2014-03-26 01:17:11|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自门 辉《阿彌陀佛的偉大》
阿彌陀佛的偉大 - 门  辉 -                基金志愿者

 

    大經裡面,我們能夠看出阿彌陀佛的偉大,十方三世一切諸佛所不能比,這個道理非常的顯然。我們在一切經論裡面讀得很多,所謂成佛,無論從事上講、從理上講,無非是破盡二執,我執斷盡,法執也斷盡,見思、塵沙、無明統統斷盡,三德圓證,這就叫無上正等正覺。八萬四千法門是修證的手段而已,無論用哪種方法都能成無上道。六波羅蜜,隨便用一條都可以!譬如用布施,捨,我把我執捨盡、法執捨盡,見思、塵沙、無明統統捨掉,就成佛了。哪個法門都行!法門平等,殊途同歸。成佛之後是佛佛道同,智慧德相並沒有兩樣。

  可是,一切諸佛在因地發心各個不相同。我們現在發這個心太小了,不但不能說是菩提心,我們發的是功利心。我們為什麼學佛?希望離苦得樂,離苦得樂是功利心。我現在太苦了,我希望日子過得舒服一點,希望學佛能夠發財,希望學佛能夠長壽,希望學佛我的家人都能夠平平安安,為這個。換句話說,從來沒有發過了生死出三界的心,沒有!口是心非,口裡說我要出三界,心裡才不想出三界。口裡想往生,我們這裡打個佛七,七天就往生,一個也不會來!這還得了,七天就要死了,我的命還長得很!不會有人來的,口是心非!

  我們看六祖的發心,這就太希有了。《壇經》裡頭記載,他到黃梅,五祖問他:你來幹什麼?他說:我來作佛。別無所求,只是想來作佛。發這樣的心,這樣的口氣,真的,我們從來沒見到過,也沒聽說過。這個真正是不可思議,令人敬佩!但是六祖跟阿彌陀佛比較一下,那又差太遠了。六祖說我來作佛,很含糊很籠統,阿彌陀佛這四十八願,一條一條的,太具體、太實在了,不是六祖能比得上的。這麼看就是佛與佛雖然道同,但是因地發心不一樣。發心必定是有結法緣,所以在因地這一發心,每一位佛與一切眾生結的法緣不相同。

  阿彌陀佛四十八願,太廣大了。在因地初發心就發這種心,實在難得,真正不容易!我們念《無量壽經》,讀四十八願,要能夠體會到這一點意思。他那個心實在是太慈悲、太清淨、太廣大,沒有人能比!我們也有這個清淨心,也有這個慈悲心,也有這個廣大心,發不出來。為什麼發不出來?被無明迷惑,被業障障礙,雖有,不能顯發!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016