注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】心能造业,心能转业,心不能转业,业即能缚心。  

2014-03-17 12:50:54|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心能造业,心能转业,心不能转业,业即能缚心。 - 净缘 - 随悟净缘

        众生之心,与佛无二。其不能作佛,常作众生者,以其自无慧力,不能觉悟,又无善知识为之开导,由是以本具佛性之妙心,作起惑造业之根本。致令经无量劫,轮回六道,了无出期,可不哀哉。故我世尊,初成正觉,升忉利天,为母说法,欲令一切众生,悉皆图报父母之恩。特为表彰地藏菩萨,往劫因救母故,广发菩提之誓愿,以作未来众生,得出苦海之舟航。全部经文,理事详明,文词显豁。其中地藏救母二事,更足显“是心作佛,是心是佛,是心作众生,是心是众生”。及“心能造业,心能转业,心不能转业,业即能缚心”等义。诚可谓险道之导师,昏衢之慧炬,贫乏之宝藏,凶岁之稻粱。俾一切迷昧众生,速得觉悟,一切孝顺儿女,得所师承。经之利益,莫能宣说。自佛说后,凡西天东土中,读此经而兴起者,何可胜数。

    奉持居士,悲己之未能孝养其母,追念恩德,抱恨终天。普愿世之为人子者,随时随事,以尽孝道,念劬劳之深恩,必致吾亲于究竟安隐之宝所而后已。由是以至诚心,念佛圣号,兼以恪敦伦常,尽己天职,诸恶莫作,众善奉行。以此功德,资益吾亲,必期生则业障消除,善根增长,福寿增崇,智慧开发。殁则神超净域,业谢尘劳,忍证无生,位登不退。

    又须知一切众生,皆是过去父母,未来诸佛。当以大菩提心,随顺机宜,而为宣说,及与救济。庶可上契佛心,下符己愿,慈风一倡,杀业即消。将见礼让兴,而干戈永息,风俗美,而天下和平矣。

印光法师文钞续编卷下

《地藏菩萨往劫救母记序(民十七年)》

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016