注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】印光大师:如何才能与阿弥陀佛感应道交  

2014-03-10 01:09:32|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师:如何才能与阿弥陀佛感应道交 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

印光大师:如何才能与阿弥陀佛感应道交


因果之事,通夫三世。因果之理,出夫自心。道在人心,如水在地。肯掘即得水,肯念则受用。求则得之,不求则失之。

虽曰感应道交,实亦自心所感格也。虚空无碍疆界,疆界无碍虚空。一月丽天,无论大江大河,即小而一滴一勺之水,其光到处影现。唯水清而静则显,水浊而动则隐。

众生之心如水,阿弥陀佛如月。众生以信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现也。若心不清净,不至诚,与贪瞋痴相应,与佛相背,佛不能感,如水浊而动则隐。月虽不遗照临,而不能昭彰影现也。

 

------《印光法师文钞补编》之<世界佛教居士林观音成道日开示法语>

转自:http://www.jixiangyun.com/bbs/viewthread.php?tid=24029

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016