注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】净空法师开示:天天在折福,还以为自己福报大  

2014-02-11 21:50:14|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:天天在折福,还以为自己福报大 - 种瓜老伯 - 菩提林 ○ 悟道

 

净空法师开示:天天在折福,还以为自己福报大

1 世间人常讲折福,什么是折福?工作不认真尽责,与同事不能和睦相处,对上司不服从、不尊敬,对下属没有能够照顾,对不起公司,这就是折福。

2 想占别人便宜的念头是盗心,公司的财物,占为己有,这是折福。做生意不老实,想多赚一些,这个念头折福。如果用正当的手段,用服务大众的心态,他会赚得更多,他的心会更踏实,为什么?他是在行善,他不造业。

3 所谓是“有钱是福报,用钱是智慧”,生活奢侈浪费,这是折福;能够节省,这不但是惜福,实际上讲就是修福。不懂得节省,任意地浪费,这是造业,这是折福。

4 生活享受无需要去追求,一味在物质生活上去追求,没有不造业的、没有不折福的,纵然你有福报,福报也在这里折尽了。如果你把念头转过来,为众生造福、为社会造福,你的福报是源源不断。

5 今天我们看到社会上许许多多得到功名富贵的人,他们用的手法不正常。他的福报是过去生中修积的,因为他现前用的手段不正常,他的福德已经打了折扣,他命里有大富,有亿万财富,因为用不正当的手段,大概只能够得到千万,你说损失多大!

6 很多人不懂得这个道理,起心动念损人利己,欺骗别人,占别人便宜,天天在折福,还以为自己福报大得不得了,天天干这种傻事,这就是我们中国谚语常常讲造孽、折福。

7 什么是造孽?造谣生事、搬弄是非、说人长短、嫉妒破坏,有损人利己之心、有损人利己之行,这就是造孽,这不但折福,还要折寿。你命里头该活到八十岁,大概活到五、六十岁你就死了,这是什么?你不懂道理、你不懂方法,你完全用的是恶的念头、恶的行为,把你自己命里所有的折损掉了。

8 对于物质生活需要淡薄,虽然自己前生修福得的是富贵,也要少欲知足,把你的福报,与一切苦难众生分享,你的福报就更大。为什么?这个善的力量大。

 

转自:http://www.jixiangyun.com/bbs/viewthread.php?tid=23872

 

 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016