注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】印光大师:弘扬佛法,务须真实不虚。若随意粉饰,其过亦非小小。  

2014-01-12 00:14:42|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印光大师:弘扬佛法,务须真实不虚。若随意粉饰,其过亦非小小。 - 净缘 - 志愿者—净缘

        药无贵贱,愈病者良。法无浅深,合机者妙。时当末法,人根陋劣,匪仗如来宏誓愿力,其谁能断烦惑以出生死,见本性而证无生乎?譬如病入膏肓,虽和缓亦无从措手。然肯服此阿伽陀万病总持之药,则所谓断烦惑以出生死,见本性而证无生者,固人人皆可亲得,而了无所难焉。何也?以其以真信切愿,持佛名号,求生西方,决于临终蒙佛接引,即获往生也。既往生已,长时亲炙弥陀,参随海众,尚当圆满菩提,彻证究竟涅槃,况所谓断烦惑以出生死,见本性而证无生乎?是知当此时节,唯此一法,最为合机。若捨此仗佛力之法门,而修仗自力之法门,勿道中下根人,莫由冀望,纵令上根,亦断难以一生成办,多皆但种来因,难得实益。以故古今知识,极力宏扬此法,以期上报佛恩,下度同伦也。

    浏阳潘子慧纯,邵子慧圆,笃信佛法,鉴时机宜,因辑古今提倡净土法门诸要义,以为一书,分为三篇。上篇辑录《增订广长舌》,稍加芟正,以为初机入门之阶。中篇则辑录龙舒居士,觉明妙行菩萨,以及善导,永明,优昙,天如,莲池,憨山,蕅益,截流,省庵,彻悟诸大师,及最近彭二林诸居士,最切要,最圆顿诸开示,以期由浅入深,领略净土法门之旨趣。下篇辑录念佛仪式,净土日课经咒,及回向诸文,以为朝暮课诵之仪轨。末后附录觉明妙行菩萨,及哆哆婆娑诃菩萨,应化因缘,以明净土法门之深契时机。拟排印流通,以供遍界诸同志之阅览。爰为题之为《净土辑要》,并略述净土法门之所以。以期见者闻者,同生正信,同修净业,庶可同生净土,同证无生,以迄同成正觉也。

印光法师文钞续编卷下

《净土辑要序(民十七年)》

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016