注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】父母未生前本來面目  

2013-10-27 11:03:14|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自门 辉《父母未生前本來面目》
父母未生前本來面目 - 门  辉 -                基金志愿者

 

    『體』是自己,禪家所謂「父母未生前本來面目」。這個「體」是一切法的真如,「真」就是講的體,「如」是說它的相、它的用都如其體,一樣沒有兩樣。所以「以金作器,器器皆金」,器如其金,金如其器,器就是金,金就是器,金器不二。這是古人用這個比喻,來比喻性相不二的意思。所以性跟相是平等的,是「不增不減」,這裡面沒有增減,增減是二法,二法就是迷了真如,二法是迷,覺悟了是不二。正如同六祖大師在《壇經》裡面告訴印宗法師所說的:佛法是不二法,二就不是佛法。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016