注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】一条荡荡西方路,直下归家莫问程。自是不归归便得,故乡风月有谁争。  

2013-09-23 23:20:52|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一条荡荡西方路,直下归家莫问程。自是不归归便得,故乡风月有谁争。 - 净缘 - 志愿者—净缘

    一念真如性,光明遍大千。悟迷虽有异,本体总天然。恭维诰封某某张老大人,生前积善修德,居仁由义。故致身后余庆长发,奕叶相承,德范恒新,簪缨永继。作股肱于元首,为国家之爪牙。兹者法会宏开,用申超荐。急须了知在生积德,即今受荐之心。性本如如,不迁不变,常寂常照,离念离名。圆满无量功德,具足无边妙用。凡不能令其减损,圣不能令其增益。非色非空,历十界而无异,不生不灭,尽三际而常然。所谓灵光独耀,迥脱根尘,体露真常,不拘文字。心性无染,本自圆成,但离妄念,即如如佛。若能如是会得,自然亲见天真佛性,直趣无上菩提。如或未能,须仗阿弥陀佛大悲愿力,往生西方极乐世界。果若圆发三心,直下即登九品,华开见佛,证无生忍。方知前来升沉六道,积善修德,乃至即今亲临法会,闻法受荐,一念心性,从本以来,原自清净无有染污,原自具足河沙功德。咦,一条荡荡西方路,直下归家莫问程。自是不归归便得,故乡风月有谁争。

印光法师增广文钞卷四

《定海张总戎荐亲对灵小参(代撰) 》

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016