注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

大悲咒消除往昔恶业方法以及诵持禁忌  

2013-09-02 13:45:46|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念大悲咒的十种心,也适用于一切佛菩萨咒语:

1、大慈悲心,就是大悲心陀罗尼。慈能予乐,悲能拔苦。你若存着大慈悲心,这就是《大悲咒》。听见了吗?大悲心就是《大悲咒》,《大悲咒》就是大悲心。你有大悲心,就是念《大悲咒》。你没有大悲心,就是没有念《大悲咒》。你天天念《大悲咒》:“南无喝囉怛那哆囉夜耶……”一天从早晨念到晚;你若没有大慈悲心呐,那就不是念大悲咒;你就是没有念大悲咒,你尽存着大慈悲心,那也就是念《大悲咒》。明白了吗?所以念咒,你若存慈悲心,才是真念咒呢!

2、“平等心是”:什么是《大悲咒》啊?最平等心、没有分别心。平等,就是无党无偏。这种心就是《大悲咒》。你念《大悲咒》,若尽存着一个私人结党的心:“这个人是我的兄弟,我就和他近一点;那个人是我的朋友,我就和他亲一点;哦!那个人我不认识他,我就和他远一点。”这就不平等。平等,兄弟也是平等,不是兄弟也是平等;朋友,兄弟、一切一切人,都是平等待遇,都一样的。我对我兄弟好,我对一切人,都当我兄弟这么看,这就是平等心。我对我父母孝顺,我拿一切老人都当着我父母那么样看,那么样观想,都要对他们孝顺,这也就是平等心。这平等心呢?总而言之,就无党——没有个党派,无偏——不偏私的平等心。你有了平等心,这就是念《大悲咒》;你没有平等心,就是没有念《大悲咒》。

3、“无为心是”:无为,是无为什么?叫你无为那些邪事、那些邪念、那些邪知邪见。叫你不要做那些坏事,这叫无为心。你不要做坏事,就是念《大悲咒》。你要是一边念《大悲咒》,一边还做坏事,那就不是无为心,也是没有念《大悲咒》。

4、“无染着心是”:无染着心,就是心清清净净,没有一点杂念、妄想、邪念、欲念,尤其是淫欲的念头。你没有淫欲的念头,就是无染着心。你有淫欲的念头,就是有所染着。有所染着,就不是念《大悲咒》。现在你们会念《大悲咒》的人,对这一段经文,都要注意!

5、“空观心是”:你这个心啊,要做一种空观。你有空观,就不会执着一切,一切法你都空观。

6、“恭敬心是”:你要慈心下气,对一切都要恭敬。你看众生就是佛,所以要存恭敬心。

7、“卑下心是”:卑下心,就是自己总要对任何人都谦恭,不要有贡高我慢的心。

8、“无杂乱心是”:你心里不要有狂心野性,不要有杂乱的心。

9、“无见取心是”:见取,就是你见着,就有了惑;有见惑,就有所取。

10、“无上菩提心是”:你若发无上菩提道心,这就是《大悲咒》,你要是没有无上菩提道心,就是没有念《大悲咒》。

以上所说这十个心,就是《大悲咒》的相貌。

“当知如是等心”:你应该知道,像上边所说这十种的心,“即是陀罗尼相貌”:就是《大悲陀罗尼》的相貌。“汝当依此而修行之”:你们应该依照这十种心,来修行诵持《大悲咒》。  

-------------------------------------------------------------------------------------

天天至诚恳切念《大悲咒》,久而久之,淫欲心就消灭了。

末法时代,诸恶充满,这五浊恶世就乱糟糟的,佛法也灭了。这时候,「淫欲火盛心迷倒」,就像现在一般人,淫欲心比学佛法的心要重。他没有说我天天研究佛法,研究了又研究;睡不着觉,我就来研究佛法;或者醒着的时候,我更应该要研究佛法。不是的!睡不着觉,就生出一种淫欲心,总觉得研究佛法没有什么意思。一生出淫欲心,觉得:喔!这是非常地非常的妙了。他认为这个是妙,就是一种无明把他支配得心迷倒了。观音菩萨早就知道末法的人是这样,这个心迷乱颠倒。迷,就不清楚了。

好像某某人,见到他女朋友,啊!就不得了了!这个时候,就忍耐不了了。这就是心迷倒了! confused (迷乱) ,很奇怪的。或者做太太的,就偷偷摸摸到外面找其它的男人,找情夫;或者做丈夫的,就偷偷摸摸到外面去找女人,找情妇。就为了淫欲火的发泄,到外边去贪染。

白天想这个事情,晚间也想这个事情,这个不正当的邪思,一时一刻都不停息。你们都知道的,有的到教堂去,不是去做弥撒,就是到那个地方想找一个对象,男的、女的都有这种思想。有的到学校去,不是读书,也就到那个地方去找一个对象。淫欲火盛,暂时间也不停。

在这个时候,要是能称念《大悲咒》的话,你的淫欲火也就一点一点地灭了,邪心也就一点点地除去了。讲到这个地方,无论我们男的、女的,淫欲心如果太盛了,可以天天至诚恳切念《大悲咒》;久而久之,淫欲心就消灭了,你那个邪知邪见也就除去了。    

---------------------------------------------------------

问:我无法吃素。是否可持大悲咒?南传的小乘比丘是托钵乞食,托到什么就吃什么,维持自己的生命,为什么一定要吃素?

  宣化:你在吃肉的时候,应该想一想如果有人吃我的肉,我做何感想?“己所不欲,误施于人”。很多人能吃素,为什么我做不到?为什么我要向肉投降?至于吃肉能不能持大悲咒,在经典里没有详细的说明。

  问:有人往往修行了很长时间也没有什么感应。是不是佛法不灵?或者经咒没有感应道交的力量?

  宣化:不是的,就是因为你没有诚心,马马虎虎的,敷衍了事,苟且塞责,好象随喜大众,没有拿出真心来。

  问:师父曾说持大悲咒三年有成,请问三年之后是什么微妙心境?

  宣化:持了之后你再问。

  问:大悲咒和楞严咒有什么不同?诵哪一个比较快开悟?

  宣化:我没有开悟,不会回答你这个问题。

    问:师父到西方如何弘扬佛法?

  宣化:我是凭着观世音菩萨,大悲咒和楞严咒。


问:有关大悲咒,书上说:"缠身恶疾,即时消除。"可是有些人讲:"这是不可能的!难道你生病,念一念大悲咒,病就会好吗?"请师父开示。

  宣化:心诚则灵。心若不诚,念它则不灵;你心若诚,念它就灵。所谓"恚怒生欢喜,死者变成活,若言此是虚,诸佛不妄说。"所以生出信心来,就一定有感应的。大悲咒能治世间84000种病,但是要有善根的人,没有善根的人,想念也念不出来,想治他的病,也格格不入。


问:持咒为何要天天持?

  宣化:持咒的力量是太大了,能发生一种不可思议的三昧力量,一切事情都会有变化,化凶残为吉祥。化危险为平安,所以要专心一意地持楞严咒,不要时间久了就生懈怠,对楞严咒不再有兴趣。这不是说你一念,就是见到什么功效;就见不到什么功效,你也要天天受持读诵。必须修之素日,才能成功一时。若你平时不修,他就没有感应,平时若修种种的法,则你的一言一行,一举一动,84000金刚藏菩萨都来拥护你。这必须要日久功深,不是一朝一夕就能成就,就有感应的。

  问:有人也持咒,但为何有意外发生?

  宣化:就因为他不够资格,以为有咒的力量就可以横行无忌,作霸王。不是的!不是他念咒不灵,不保护他。而是因为他不持戒律。应知人能弘咒,非咒弘人;人能用咒,非咒用人;人能支配咒,非咒来支配人。可是你不够资格,就会受果报,有飞灾横祸,如汽车失事被撞死了,或被火烧死,水淹死,或飞机失事跌死。故佛不厌其烦左一遍、右一遍教人学持戒律,用功修行。以后你们还存心不守六大宗旨(不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语),就不可以上我的课;你们上我的课,一定要将习气毛病改了。


《楞严咒》是灵文,每一句有每一句的效力,你不必想:“我持《楞严咒》怎么没有效验?”不管有没有功效,你就去念,就好像打功夫,天天去打拳,不管功夫如何,锻炼就有功夫,不可说不锻炼就有功夫。

同理,受持法要天天不间断,在任何情形下,在百忙中都要修法。不要时间久了就生懈怠,对《楞严咒》不再有兴趣。这不是说你一念,就见到什么功效,就见不见什么功效,你也要天天受持读诵。这必须要日久功深,不是一朝一夕就能成就,就有感应的。就好像读书要读十年、二十年、三十年,才能真正有学问,修行亦复如是。持诵这个咒,你要念兹在兹的,时时刻刻都诵持这个咒,不要间断,也就像穿衣、吃饭、睡觉那样要紧,一天都不可以少的。不管它有什么功效,你天天受持读诵,时间久了就有基础,自然就有它的功用。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016