注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

狂心顿歇,歇即菩提  

2013-08-10 22:49:54|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狂心顿歇,歇即菩提。意思就是说只要我们立即抛弃我们的贪嗔痴,放下我们对自身的执着。那就立刻能理解佛的境界,既是成佛。

翻滚妄执於俗世间,人的一颗心一直不停地在狂乱奔撞、追逐著翻滚妄执於俗世间,人的一颗心一直不停地在狂乱奔撞、追逐著,殊不知一旦要将自己浮动的心安顿下来,歇息片刻,却难如登天。所有的杂念妄想会来袭击你欲歇息的心;所有的是非俗事亦不会放过你欲安顿的心。人常狂言道:「人能掌握命运。」但当你静下来时,试著入定,你会顿然惊觉「心难握,何来方向之有?」原来我们的心念一直由妄想欲念牵引著,而非自己。连自己的心念都掌握不了的我们,又何能掌握命运呢?假若我们能在日常生活中,学习如何将这颗狂乱的心安定下来,坚守住自己本心的保垒来抵御外来妄念的侵蚀,留得一颗明明白白、专注安稳的心。那 ,澄静的智慧即由澄清的心灵中油然浮现,自然就能真切地认识原我的面貌啊!拂去妄想的尘埃,始能明心见性;认识了明心本性,那 人生的路就可清楚明白,也将不在有何会使我们迷惘困惑的了! 所以说:「狂心顿歇,歇即菩提。」
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016