注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】這就是「芥子納須彌」  

2013-07-26 09:25:00|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    事是相,理是體,理事無礙、事事無礙是用,體相用是一而三,三而一,我們哪個人不如是!也許你要問,既然四法界都在我們眼前,這事事無礙的法界能不能舉個例子來說?可以。外面的境界很大,我們的眼球很小,可是我們的眼球看外面的境界看得清清楚楚了了分明,這就是「芥子納須彌」,眼球好比芥子,外面境界就是須彌,裝在裡面。外面境界沒縮小,我們裡面的眼球沒放大,而眼球好像照相機一樣把境界相照進去,在眼識裡面造成一個相分,眼識的相分跟外面這個相分一樣大,在你感覺當中完全是一樣的。第六意識的分別,第七意識的執著,緣什麼?沒有緣外面的境界相,完全是緣眼識的相分,它從眼識相分轉播過去,變成第六意識相分,變成第七末那的相分,六、七識的感受跟外面還是一樣大。這是明白的擺在我們現前,一天到晚都在用,事事無礙,可惜我們不曉得!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016