注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】净空法师开示:衣食足就够了,何必要奢求?  

2013-07-11 12:30:40|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:衣食足就够了,何必要奢求? - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编)

  

1 古大德给我们讲,净宗是欣厌二门,欣是对极乐世界向往、羡慕,恨不得早一天往生;厌是舍弃、厌离,厌离娑婆五浊恶世。

 

2 如果你在娑婆世界,生活过得很富裕,对这个世间贪恋,厌离之心很难生起,那就障碍你往生,障碍你这一生得度作佛的因缘,你说多可惜!

 

3 所以即使有福报,我们的福报也要让别人去享。世间苦难的人很多,我们要全心全力帮助这些苦难的人,把自己的生活降到最低的水平,衣食足就够了,何必要奢求?

 

4 这一生当中,不但营生的事业,即使出世间弘法利生的大事业,我们也要随缘而不攀缘,永远保持自己的清净心、平等心,这样才正确,这才是一个修行人。


生活奢侈,那叫造罪业
http://www.qsxff.org/Html/?7452.html

 

这个乐是麻醉,我们要舍弃
http://www.qsxff.org/Html/?7451.html

 

聪明人会散财
http://www.qsxff.org/Html/?6799.html

 

虽然粗茶淡饭,人家健康长寿
http://www.qsxff.org/Html/?6671.html

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016