注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

业力 --- 转自<<阴律无情>>作者的博客  

2013-06-21 18:19:58|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业力是一种十分巨大的力量,可能早已听过这个名词,但是也许未必真正体会其中的深意。

 

  这其中包括善业与恶业,就像那车轮,当中心开始转动的时候,整个车轮随之滚动,这就如同我们的善恶之业力,当曾经世或者今生的一念或善或恶的心念起动的时候,那善恶业的巨大力量也将随之而来,甚至远远超出你当初一念心的威力,形成一股洪流,不可阻挡,汹涌而至,善业恶业皆是如此。

 

  曾经的一念心,牵动着未来的业力,与人人有关,善恶宿业,互相酬偿,何曾有止。我们更多时候都是随着这股善恶之业而左右摇摆,飘忽不定,真是随业流转,岂有真正的自由。

 

  而唯有戒,如那严密巨型水闸,无数奔涌的洪流也可阻挡,丝毫不漏,停止随那业力牵引的是什么?就是戒!!!

 

  只有真正的学戒,守戒,戒心坚固不动,必将跨过生死业力洪流!否则必将随业流转,头出头没,若不稳坐戒船之上,必将被汹涌的业水所吞没,一定记住不要轻视业力的巨大,更要在日常越发坚定守戒的决心,决不动摇,再大的风浪,也耐你不和,只要你安心坐在其中,戒船永不会翻沉。

 

  人在业中,往往不会自知,没有经历,好难觉察,更无法感受其威力,无形而巨大。因此善用其心,至为重要。

 

  戒的功德非常之大,因此而超凡入圣,脱胎换骨,出离三界,截断业流,保身护命。因你无戒力,则必将随业力,随业又再造业,生死轮回,何时出期。

 

  平日守戒至关重要,当业力现前之时,你方因戒力而有定力,关键之时不随业力,否则平日悠悠忽忽,业力洪流现前之时,必无定力而随业力,那时再想守戒,决定难之又难,必在平日用功,方有抵挡之力,因为切莫轻忽业力!!!

 

 

                                                                                      道岚恭敬合十

http://blog.sina.com.cn/s/blog_80f3a51b0101cljl.html

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016