注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】欲生净土,当净其心,随其心净,则佛土净。  

2013-06-02 00:11:37|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欲生净土,当净其心,随其心净,则佛土净。 - 净缘 - 志愿者—净缘

 

      ●(其二)去年以校书无暇,后又病,故不暇修书,但令李圆净寄德净之法名而已。以《文钞》中所说,皆系开示,而《嘉言录》,又撮聚一处,颇易领会,何必又于百忙中复信?

   今之宏法者,多皆以上根利器自诩,又复以上根利器待人,故不注重持名求往生,而以开悟为期望也。此在当人自量可也。如其能开悟,明教理,又能断尽见思二惑,则何善如之?如其不能,固当依信愿念佛,求生西方,为唯一无二之决定良策。否则,于种善根,则诚有之,于了生死,恐难以预断其劫数也。

   汝处外道多,汝既生正信,凡所言所行,当勿与彼同,则或可转彼邪执。第一须要敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。第二须具真信切愿,持佛名号,不使名利及人天福报之心稍萌,则可谓德净。即维摩所谓:欲生净土,当净其心,随其心净,则佛土净。心有污秽,何能生净土乎?

    若欲化人,正不必张罗门庭,但令大家各于自己家中修持,如上所说之事即已。即欲立一机关,但借一现成之寺庙,为每期提倡之所。(期随人事以定,或一月二次,或一星期一次。不可空费钱财,诸事从俭为要。)若即欲建筑,当此时局艰难,不但难以成就,或致反招他祸。

    光一生不喜张罗,以故一生不作主人,不收徒弟,但只在人家寺里作挂单僧耳。近十余年,由外边谣言,人遂谬听,谓为善知识,以致忙得不了。今已七十矣,何能常忙?故急欲隐居,拒绝一切人情往还,即当去沪长隐,以后不得又通信。

选于印光法师文钞续编卷上

       《复海门蔡锡鼎居士书三》

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016