注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】周天大道,不但不是佛法,且不是老子之法。  

2013-06-01 17:11:37|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周天大道,不但不是佛法,且不是老子之法。 - 净缘 - 志愿者—净缘

 

                     ●(其一)汝之所执,乃属断见。不知我人一念心性,非断非常。何以非断,前无有始,后无有终。若有始终,即落断见。何以非常,性本常然不变,而复有随缘之义。随悟净缘,则为声闻,缘觉,菩萨,佛。虽圆成佛道,而了无所增,但去尽妄想执著,复其本具心性而已。随迷染缘,则为天,人,修罗,鬼,畜,地狱。虽轮回六道,而了无所减,但由妄想执著,锢蔽本性,如云遮天日,而天日仍旧无所加损耳。

汝最初学之周天大道,不但不是佛法,且不是老子之法。试观老子《道德经》云:吾有大患,为吾有身。外道皆以长生不老,及成大罗神仙为事。若成大罗神仙,则便于玉帝座下称臣,谓为荣无以加。不知玉帝尚在六道中,况于玉帝座下称臣之人乎?

又汝言天地开时,众生从何而来?不知天地如房屋,新屋一成,则当拆旧屋时移居他方者,照旧还归原处。房屋当坏,移徙亦然。故有罪业者,移居他方世界之恶道。有功德者,生于二禅天。初禅坏七次,二禅坏一次。二禅坏七次,三禅坏一次,是名三灾。四禅永无有坏,三禅坏时,有功德众生,皆生四禅。

又汝既信净土法门,何不认真修行,而复妄充通家,问此不关己分之事。汝本外道性质,以外道当佛法,以佛法当外道,此种糊涂信,本不应答。诚恐汝或有佛缘,随即返邪归正,亦不可料,故不禁络索一上。能信,则但按《嘉言录》而修之,必得大益。倘又逞己盲辩,又复来函致问,则决定不复。何以故?既不领会,犹执迷为是,谁有此闲心思,与汝辩论无关自己身心性命之事乎?本欲即在汝信略批,奈语意太略,则汝疑犹不能决,故续二纸耳。

选于印光法师文钞续编卷上

《复海门蔡锡鼎居士书三》

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016