注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

matlab 创建目录  

2013-06-10 08:45:45|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. matlab判断路径是否存在,创建路径

dirName = 'figure';
if ~exist( dirName, 'dir')
    mkdir(dirName);
end

 

2. pwd
用于当前工作目录的路径。例如:
>> pwd
ans =C:\MATLAB7\work

3. isdir
判断一个路径是否代表了一个目录,例如:
>> p='D:\Matlab';
>> f=fullfile(p,'example.txt');
>> isp=isdir(p)
isp=1
>> isf=isdir(f)
isf=0

4.        filesep
用于返回当前平台的目录分隔符,Windows是反斜杠(\),Linux是斜杠(/)。
5.     fullfile
用于将若干字符串连接成一个完整的路径。例如:
>> f=fullfile('D:','Matlab','example.txt')
f=D:\Matlab\example.txt
(在Windows中,“D:\”表示D盘,“D:”表示目录)
6.        fileparts
用于将一个完整的文件名分割成4部分:路径,文件名,扩展名,版本号。例如:
>> f=fullfile('D:','Matlab','example.txt');
>>[pathstr,name,ext,versn]=fileparts(f)
pathstr=D:\Matlab
name=example
ext=.txt
versn=’’
7.        pathsep
返回当前平台的路径分隔符。Windows是分号(;),Linux是冒号(:)。
8.        exist
可以用于判断目录或者文件是否存在,同时不同的返回值有不同的含义。例如:
>> f=fullfile('D:','Matlab','example.txt');
>>exist(f)
ans=2
>>exist('D:\Matlab')
ans =7

 


 

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016