注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】人于少年,勿交燕朋邪友、勿贪色,重则不久即死,轻亦或成孱弱,或成残废。当至诚念佛及观音圣号治病。  

2013-05-08 00:02:49|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人于少年,勿交燕朋邪友、勿贪色,重则不久即死,轻亦或成孱弱,或成残废。当至诚念佛及观音圣号治病。 - 净缘 - 志愿者—净缘

 

        人于少年,若未遇良师善友,日与燕朋邪友相往还,则危险万状。重则不久即死,轻亦或成孱弱,或成残废。究其原由,皆由认彼寻花问柳为乐,而不知其惨酷,或同杀人,或同杀其世世子孙也。好嫖之人,每每染梅毒,所生儿女,小时尚不现,一到十二三岁,精血已行之期,便发现矣。子又传子,孙又传孙,可不哀哉,可不痛哉。汝亲朱子权,半身不遂,恐亦是贪色所致。邪色不可贪,即夫妇同居,亦不可贪,贪则一样送命,致病。

彼既发心欲皈依,当至诚念南无阿弥陀佛,及南无佛观世音菩萨圣号。心中一切杂念,概不令起。改过迁善,并戒杀吃素。必须永断房事,非病体复原年余,万万不可与女人相亲。否则,万难好矣。又当令彼女人,及其儿女,亦当为彼念佛,及念观音。果真至诚,当可速愈。

今为彼取法名为慧脱,谓以智慧,脱除从前种种恶习,更以念佛求生西方,永脱生死轮回之苦,常享真常无漏之乐。则是因此恶疾,得大利益,并及其妻,与其儿女,同皆由此脱苦得乐,则为大幸。

彼既不能动,则终日以志诚心念佛,或大声,或小声,或心中默念,皆可。出声念,则可念六字,心中默念,字多难念,宜念四字。无论大声小声,均须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中听得清清楚楚。虽不能礼拜,然心中常须存恭敬心,如对佛前,如堕水火,以求救援,绝不敢起一念不正当之心。从日至夜,睡著则任他去,醒来即接著念。以念佛为自己本命元辰,便可消除恶业,增长善根,可望病愈身安。病愈之后,仍不可放捨,庶可超凡入圣,了生脱死,往生西方矣。

现今是一患难世道,若肯志诚念佛,便可逢凶化吉。女人家,若常念佛,决定无有难产之祸。即平常不念佛人,到临产时,产不下来,肯志诚念南无观世音菩萨,定规即刻安然而生。切不可谓裸露不净,念之获罪。当知平常必须恭敬洁净,如衣冠不整齐,身体不洁净,或洗澡,抽解,并睡觉,(音教)均宜心里默念,不宜出声。唯生产时,宜出声,不可默念。旁边照应的人,也帮他念,则彼此均有功德利益矣。此书宜与彼看,并令一切人知之,方为于彼有益也。

印光法师文钞续编卷上

《复汤慧振居士书(民国二十年) 》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016