注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】净空法师开示:供佛像须知  

2013-05-01 11:10:35|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:供佛像须知 - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编)

 
1 我们供佛,家里供佛像,要懂得供佛的意思。供佛的意思是什么?佛是个觉悟的人,我们迷惑颠倒,一看到佛像,提醒我要念念觉悟、时时觉悟、处处觉悟、事事觉悟。

 

2 我们供佛像,因为我们对佛恭敬,对佛恭敬立刻就想到:我对一切众生要恭敬、对一切万物要恭敬。

 

3 家里供佛像,常常见到佛像,是提醒自己不要迷,觉而不迷。佛的相无量好,常常看佛像,常常想佛像,自己的相貌就变好,家里面供佛像就有这个好处。

 

4 佛像要供在什么地方?家里面有佛堂,一定供在佛堂;如果没有佛堂,客厅也可以供佛。佛像要供在上方,哪个方向是上方?每个人进到这个房子,你都能看到,这就是上方。

 

5 真正想往生的,卧房里面也可以供佛像,为什么?提起正念,这不是不恭敬。不想往生的,卧房里不可以供佛像,为什么?那是大不敬。

 

6 真正念佛人,家里供佛像,实在讲,最好是供一尊阿弥陀佛,观音、势至都不必供。香花供品一律可以不要,一支好香、一杯清水就够了。供品是表法的,见到这一支香,自己就要想到修戒修定;见到这杯水,就要提醒自己:我的心要像水一样清净平等。

 

7 老实念佛的人,即使家里不供佛像、不烧香、不礼拜,什么都不做,诸佛都在他家里保佑他,为什么?这是真正信佛。信佛不在形式,真心依教奉行,这是真正信佛,这是大善,这是最大之善!

 

8 家里供佛像的意义,一定要知道,供佛像就是提醒,见到佛像就要想到念阿弥陀佛;手上带念珠,念珠也是提醒,一看到念珠就想到念佛——想其他的事情是造六道轮回的业,想阿弥陀佛是造往生西方的净业,这关系太大了!

 

 

保持心地清净
http://www.qsxff.org/Html/?7574.html

 

一切为众生,有佛法种子,有净宗的善根
http://www.qsxff.org/Html/?8579.html

 

净是佛的归宿、佛的圆满
http://www.qsxff.org/Html/?4912.html

 

末法时期,净土成就,这是佛说的
http://www.qsxff.org/Html/?6995.html

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016