注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】宙斯盾驱逐舰上的SPY-1 雷达  

2013-04-06 09:00:27|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自puffinus《SPY-1 家族》
SPY-1 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
曾经一度仅限于装备大型防空舰的 SPY-1 系列雷达现在也“飞入平常百姓家”了,出现了尺寸,性能缩水,用于护卫舰,两栖舰等的 F 型和用于小型护卫舰,海巡船的 K 型。虽然快速调整波束指向的能力维持不变,但孔径功率缩小后角度分辨率和覆盖半径大打折扣。角度分辨率与雷达孔径成正比。假定天线输出功率密度不变,则有效探测半径与雷达孔径的 3/2 次方成正比,1.7 米孔径的 SPY-1K 即使天线功率密度维持 SPY-1D 的水平,探测距离也只能达到 SPY-1D 的 30%,实际上由于小型舰只无法提供足够的电力,雷达功率密度下降,探测半径与大型防空舰的差距比从雷达孔径差别计算出的水平更大。使用 PESA 天线技术的 SPY-1 波束灵敏度与新一代 AESA 雷达相比颇有差距,并非近距离接战超音速掠海导弹的理想传感器,洛马推出缩水版 SPY-1,分明就是想用过时技术圈钱嘛。 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016