注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】末法众生,根机浅薄,匪仗佛力,决难了脱。欲仗修自力了生死之禅、教、密种种法门,则多分有因无果。  

2013-04-28 17:14:46|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末法众生,根机浅薄,匪仗佛力,决难了脱。欲仗修自力了生死之禅、教、密种种法门,则多分有因无果。 - 净缘 - 志愿者—净缘

 

        三四日前,接来函,并汇洋一百圆,已收到,勿念。即日弘化社,为诸位寄书三十余包,想已收到。以冗事无暇,故未为复。

窃以末法众生,根机浅薄,匪仗佛力,决难了脱。是以必须抱定信愿念佛,求生净土一门,方可出此五浊,登彼九莲。倘妄自尊大,欲仗修自力了生死之禅、教、密种种法门,则多分有因无果。何以故?以纵能彻悟自心,深入经藏,而烦惑不断得净尽,决无了生死分。况未能彻悟,与未能深入者乎?密宗,提倡现身成佛,亦非人人皆能如是。学密宗者,每每著魔,皆由不知自量,妄欲得神通与成佛之所致也。诸位既具有信心,当依光所说之净土法门而修。须知此法,乃诸佛,诸祖,诸大善知识之所宏扬者。光不过承诸佛,诸祖,诸大善知识之语意,而传述之。切勿谓汝何人斯,遂敢令人捨佛所说之禅,教,密法门,而专依汝所说而修乎?若作此议,则为不依佛教。以光之所说,乃十方三世诸佛同说者,何可以光之不才,而遂不信从乎?

现今邪魔外道,不胜其多,彼皆自谓最为第一,诸位莫被此种魔子所惑。若前已经入过其门,则当捨之净尽。切勿谓入时已发咒,恐捨之,或致遭祸。须知捨邪皈正,何得有祸。不但无祸,尚有功德。余详《文钞》,此不备书。

其所寄书,当按其人之资格给之,不必以出钱多少为断也。今将弘化社仿单寄一张,如有多请以送人结缘者,即可按单汇款以请也。若有汇款,请于所汇邮票上,注明苏州养育巷邮局,则省事多矣。但写苏州,则归总局,去报国寺约有四里,往反颇不便。恐出资人名记不清,今将其单随函寄回,庶不至或有不得其书,而为致疑也。

印光法师文钞续编卷上

《复冯偏西郑圆莹居士书(民国二十年) 》

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016