注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

净空法师:“青出于蓝而胜于蓝”是教学之道  

2013-12-01 11:09:02|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师都是希望学生好,希望学生超过自己,为什么?从历史来看,整个世界社会的发展愈来愈复杂,今天社会这种状况,我们老一辈的应付不了,那我们的智慧要超过上一辈才能应付。将来再过二十年、三十年,我们这个智慧应付不了,要底下这一代的人他比我们更高明,他才能应付得了,这就是“青出于蓝而胜于蓝”学生踩着老师的肩膀上去了,这是教学之道。老师教了一辈子,学生都不如自己,完了,你有什么成绩可言!学生超过自己的时候,成功了,教育成功了。中国在古代读书人戴的帽子,“进贤冠”,这帽子像楼梯一样,前面是底一层,后面是高出来的,你们看舞台表演都有。阶级大小的时候,是两边一个像翅膀一样的,那个长短那是代表阶级。普通一般那个读书人,都戴这个帽子,但是没有这两个翅膀。表什么意思?前面这个是自己,后头是底下一代,底下一代一定要高过我这代。表示社会有进步。

 

http://www.xuefo.net/nr/article19/188932.html

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016