注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

【转载】杀机变生机—‘放生’比‘吃鱼’更鼓舞生机  

2013-01-12 19:39:40|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀机变生机—‘放生’比‘吃鱼’更鼓舞生机 - 净缘 - 净缘的博客

 

杀机变生机—‘放生’比‘吃鱼’更鼓舞生机
常常在病人的床底下或者桌子上,都会放著一小锅或是一小盆的活泥鳅、活鲤鱼准备进补,我每次去查房,就会听见鱼儿挣扎跳动的声音。
床底下,有人求救!
有一次我去看一位二十七岁就患了乳癌的小姐,她是一位基督徒,这样的年龄就患了乳癌,您可以想像她内心的痛苦。每次躺在检查台上,她的双手总是紧张又僵硬、冰冷的。那一天一进到病房,就听见床下一些跳动的声音,我的内心一阵触动,就告诉患者说:‘我听见您床底下,有人向我们求救!’她听了瞪大了眼睛看著我。我问她:‘当您得到这个病时,一定很希望有人能够救您,对不对?’她点点头。我告诉她说:‘您床底下的小泥鳅,想到它快要进入热锅中,丧失生命,心中的感觉就和您这时候的心情一样,您愿意作它们的主耶稣吗?您看它们在向您祈祷啊,您看!’说著,我们一齐看鱼,她的眼眶红了,含著眼泪。我说:‘如果您发心救它们,当您有困难的时候,自自然然就会有人来救您。’她欢喜地答应放生,台中商专有位碧香学长很慈悲,来为她放生。那些鱼儿得到新生的欢喜,使她颓丧的心也鼓起了光明的生机!
愿您如鱼获释,得到新生
有时候我向病人说:‘您这锅活鱼卖给我好吗?’病人时常回答说:‘医师!您要吃送给您吃好了!’,我说:‘我吃素、不吃鱼,我希望买您这锅鱼去放生,以此放生的功德回向给您,求佛保佑您,能够像这些鱼儿获得释放一样,重获健康,得到新的生命,早日回家团聚,不再受病苦的折磨。’
我和鱼儿一样,鱼儿和我一样,渴望被放生
一般,已经历过生死交关、饱受苦楚的病人,通常一听马上就能够领会到—我和那些鱼儿一样,鱼儿和我一样,而将心比心,发起慈悲。一念的慈悲就像和煦的春风,甜蜜的甘露。患者们去放鱼重生的感触和心意,实在远比吃鱼更能够大大滋润他们的生命,鼓舞他们的生机!

 

 ——一念之慈 和风甘露——

道证法师讲述

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016