注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

一定要清楚自己未来的目标是什么  

2012-10-13 09:21:17|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人把职场想得太美好,其实不然。如果你没有规划好,你就会难免遇到各种各样的问题:工作不开心;没有前进的动力;工作不是自己想像的那么好;自己的才能无法发挥;看到以前的同学待遇如何如何,便受不了刺激,急切地想跳槽;当初为了生存而找的工作,根本就不适合自己……
  
  这是几乎所有初入职场的朋友都会面临的问题。而这些问题通常会在步入职场的1——3年之内最明显(3年之后之所以不明显,是因为你已经被现实折磨得太久了,已经被种种不平现象同化了,因此也就习惯了。你曾经的种种抱负被现实碾得粉碎,于是,你也从一个志向远大的年轻人一下子变成了一个碌碌无为、甘于平庸、成天为了生计而奔走的普通打工者)。
  
  如果不及早解决这些问题,那么,你就会荒废这3年的时间(有的人可能会更长),而对于一个职场新人来说,这3年至关重要,是锻炼能力、积累资本的黄金3年!一旦错过,则要花费更多的时间,从头再来,重新弥补!更有甚者,可能一辈子都无法弥补!这绝对不是危言耸听!因此,如果你的职场年龄还没有超过3年,恭喜你,还有改变命运的机会。而一旦超过了3年,那么,你的每一次改变,都将付出巨大的代价!
  
  为什么要清楚自己的目标?因为,有了目标,才有行动的指南。知道自己想干什么,喜欢干什么,这才是你前进的最终动力。工作不开心、动力不足、盲目跳槽的最根本原因是职业目标不清晰。没有目标,便没有了追求,于是,所有的行动只是为了挣一口饭吃。你根本没有考虑过自己的未来应该端什么饭碗。
  
  或许你在30岁之前还有挥霍的资本,因为年轻嘛,做什么都不怕。连广告上都说了,“30岁之前,有什么好怕的?!”而一旦过了30岁,你走的每一步都必须要慎之又慎,因为:你要结婚、你要养活老婆孩子、你要供房贷、你要供养年迈的父母、孩子大了还要上学、父母年迈了需要照顾……等等等等,所有的这些责任,都要你来承担。如果没有规划,一旦出现问题,你只能自乱阵脚。
  
  人生的职业发展如同品牌塑造一样,只不过你的产品就是你自己。你自己的发展目标,也就是你人生的品牌目标。有了目标,就要考虑该怎么走。每走一步,都应该离目标更近,而不是更远。所以,你每做一个决定的时候,要衡量这个决定对不对,唯一的标准就是:它是不是能够帮助你离目标更近?如果不是,那么,赶紧住手,因为,你走的路偏离了你的目标!再走下去,只能错得更离谱!
  
  对于人生目标,涉及到职业生涯规划的问题。这是一个老话题,很多人以为自己很了解了,其实却远不是那么回事。大家可以看一些相关书籍,但在中国,此类书籍的最大问题就是说教性比较强,实用性非常差!很多人看了书之后依然一头雾水,不知所措,看了之后反而更糊涂。我的意见是,最好还是找一些专门的机构咨询一下。
  
  注意:是咨询,不是测评。二者的区别在于,咨询的意义在于“为客户提供可应用性的解决方案”,而测评则仅仅局限于“帮助你认识自己”,至于怎么做,怎样行动才能更接近自己的目标,不知道!因为测评的人都是专家,而国内的专家都是做研究的,没有实战经验,甚至对职场升迁是怎么回事都不太清楚,怎么可能指导你做实战规划?建议大家去做一下职业生涯规划。如果现在不解决,恐怕未来3年你都会白白浪费,更有可能因此而毁了你的一生!
  
  记住:有了规划,不一定能够成功;但没有规划,一定不会成功!
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016