注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

用matlab画混沌图  

2012-08-13 23:05:59|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
matlab命令如下:

global x;
global y;
global k;
y=1;
x=1;
p=plot(x,y,'.','EraseMode','none','MarkerSize',3);
axis([0 2 -2 2])
hold on
for x=1:200
for k=1:500
      y=1-x*y*y/100; set(p,'Xdata',x/100,'Ydata',y);
        drawnow
set(p,'Xdata',x/100,'Ydata',y);
        drawnow
end
end

    由于使用的是动画画图,所以只能使用屏幕截图保存,若此时点击窗口,已经画出的点会全部消失。当然,将命令改用打点画图的话就可以点击窗口保存。
    说明:
     Xn+1=1-k*Xn*Xn
     图形表示的是:对于0到2之间的一个k值,任给X一个初值,经过上式迭代循环500次之后,得到的X的值与k的关系图。
    可以看到:
     1.最初k较小的时候(比如k=0.1),不论最初的X取什么,最后总是得到一个稳定值。
     2.k增大到某个值时,不论最初X取什么,最后得到的是在两个X值之间跳跃的结果,即图像开始分裂了,有了二周期。
     3.图像继续分裂,出现四周期和八周期,最后混沌。
     4.图像中有上下两个分裂叉,其中上分裂叉有一条隐边界贯穿到下面。
     5.更多性质......

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016