注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

佛教的情爱观  

2012-04-03 23:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正懂得欣赏的人是没有欲望的。一个懂得欣赏的人,很容易感动,很容易有生命的感动。当欲望升起的时候,就是欣赏结束的时候;当欣赏升起的时候,是没有欲望的。如果懂得欣赏,这个社会会变得很单纯;如果不懂得欣赏,这个社会会变成很多欲望的冲突. 

  ——两性问题其实就是在讲人性问题,真正的情爱是没有男女的对待,不只是没有性关系,也没有男女的对待,这样才能超越两性问题。我们必须从这个问题里面去超越,而不是假装它不存在。两性问题绝对是社会的主要问题,甚至是全世界最主要的问题,全世界人类最不懂的问题叫做两性问题。

  问答

  学生问我们看到美的东西,自然就会有愉悦的感觉,愉悦以后,就想继续看,继续看以后,就会慢慢的变成一种想要,渐渐就变成介于欣赏和欲望之间而很难拿捏。到底什么叫欲望?什么叫欣赏?

  导师答:为什么不会想要?因为你觉得很美、觉得愉悦的东西太多了,到处都是,所以不会想要。就像天空,永远在那里,你不会想要天空的。能够让你欣赏的东西太多了,你要的东西太多了,就不会再要,因为太多了。眼前的这个东西,不会走了以后就没有了,有的东西走了,又来一个,它一直都在那里。它永远存在,所以你不会要。不需要『要』,就像感情一样,感情不是要来的,如果感情可以要,就不叫感情。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016