注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】不知道自己想要什么时,如何确立目标  

2012-04-18 19:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你听说过确立目标的重要性。我们都听说过。你知道那些写下目标的成功人士,而且你可能已经读过了这些远大目标.

    问题在于,你没有任何雄心壮志。你一个目标也没有。你不清楚自己想从生活中得到什么,也许比现状要得到的多一点,但是在你每次想要列下目标时,都像是在做无用功。
    这里有四种方法可以明确你真正想要的目标。

    1 轻松的理解“目标”的含义
    我们通常认为“目标”必须是一件很重大的事情。也许你已经形成了一定的印象,目标一定要和钱有关,或者是在社会定义上的某种程度的成功。

    放松! 一个“目标”只是一件你想做或者要达到的简单的事情。它可以是买房子买车,当然。但是,它也可以是某件在这个世界上只有你才会在乎的事情,也许你的目标是学会烤出和你奶奶曾经做过的一样好的蛋糕。

    目标不是那些你觉得自己“应该”做的事情,而且任何一个好的生活教练都会使你从那些别人强加给你的目标上避开。
    
    2 从你喜欢的东西开始
    
    我们都有与生俱来的爱好和激情。那些让我们真的兴奋的东西。(即使我们的朋友和亲人都会感到迷惑不解)可能你对于一切有关棒球的事情都无条件的热爱。也许你非常喜欢吹长号。可能是任何一件事!

    列出五到十件你真正喜欢的事情。里面会不会隐含着一个目标呢?也许你一直就渴望执教于少棒队。可能你非常想在观众面前演奏长号(尽管这个主意有点吓着你了)。

    从你的兴趣爱好当中产生了什么目标?你的兴趣爱好将如何变成你生活当中更大更有意义的一部分?
    
    如果这样做不管用,考虑一下你不想要什么
    你也许很难弄清楚你想从生活中得到什么。也许你的兴趣和爱好似乎无法联系到任何实际性的目标。在这种情况下,试着列出你不想要的事情。可能是这样的事情:

        我不想超重
        我不想毫无意义的生活
        我不想和伙伴的关系恶劣(亲人/孩子/等等)
        我不想做自己讨厌的工作
    
写下所有你想到的事情。现在把这些反过来去寻找你的目标! 比如说,上面的单子会变成:

        我想达到并保持一个健康的体重
        我想要过有意义的生活
        我想要和伙伴保持良好的关系(亲人/孩子/等等)
        我想要做我喜欢的工作
    
    3 考虑生活中的关键领域,在这本伟大的书中《成功法则》, 杰克·肯菲尔德建议在你打算确立目标时有七个领域,并且列下了这些类别:

        金融
        工作/事业
        身体健康
        人际关系
        个人发展
        团体
    
    4 如果你仍然被困在你要确立的目标上,看看这七大关键领域。你是否感觉到它们中的任何一个领域在自己的生活中都是不足或者失衡的?有没想到什么特别的目标或理想?
    
    你会发现为自己在每个领域的作为打分是一项有用的实践(从0到10分,0分表示“非常糟糕”而10分表示“完美”)。看看你得分低的领域。你要做什么来提高得分呢?你将会立下什么目标呢?

    你是否在尽力确定对你有意义的目标?什么是你现在的目标(如果有的话)而且什么使你决定为自己确立它们为目标?
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016