注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

不接电话是可耻的--女孩不接电话怎么办?  

2012-04-14 23:27:17|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先排除本人在忙,开会,不方便接听电话,或者本人在睡觉或在嘈杂之所没听到手机铃声的情况。
 我所说的是故意不接电话,哪怕你是在躲债,不接电话都是一种可耻的行为。不接电话心态无非几种:知道别人打电话要说什么,害怕去面对干脆不接;不知道该怎么回答所以不理睬;自己并没什么错,只是生对方的气,借此来消气……
被拒绝接听电话的往往不是陌生人,反而是熟悉的人,亲近的人,有合作伙伴,父母、恋人、旧同事。我特别不能理解,出了问题,即便接听电话可能会产生争执,为什么不能通过沟通去解决?哪怕对方可能会骂你,你不接听一切都只是猜测,你不接电话争执就不存在了?躲得过初一躲不过十五,你越是故意不接,事后也不回电,对方的误会就越深,明明很小的一件事可能就因为你不接电话的逃避态度,最后造成更为严重的后果。今天你不接,人家可以继续打,明天打,后天打,难道你可以人间蒸发吗?或者更懦弱的,因为一个你在躲避的人,换掉卡号?
城市里经常换卡的人,是难以得到周围人信任的人。几年工作下来,都会累积朋友、工作伙伴、生意上的客户,大家也熟悉了你的号码。总是换来换去,除了特别在意你的人,谁有闲功夫把你的号码改来改去,重新储存?曾经因为外地的朋友经常改号码,虽然每次都会发来信息通知我,忙碌时没能立即储存,事后清空信箱而失去了与他们的联系。
人与人性格不同,故意不接电话在我眼里是懦弱的表现,假如是女人似乎情有可原,比如女人胆小怕事。最让人受不了的是,我发现男人也懦弱如此。男人,是敢作敢当,勇于承担的象征呀!曾经有一位下属,一起工作时电话此起彼伏,他就是不接也不敢关机。我们取笑他是不是追他的女人打来的,他竟然说,是他母亲打来的。我问为什么不接你妈妈电话?他说“估计”她又要唠叨些什么,怕烦!我真是哭笑不得,天哪,这只是你的猜测,我说万一你妈妈是家里有急事找你,当儿子的不接电话她该多着急?说不定她以为你出了什么事呢?你越是不接她会越打个没完。
世界上居然有这种男人,为了逃避猜测中出现的唠叨,而不接自己母亲的电话,有没有去设想过电话那端人的心情?
简直岂有此理!
和男人一起工作的时候很多,发现很多男人,即便外表威风凛凛,勇敢无比的样子,碰到一件很小的事就可以不接电话。比如一个担任制片的同事,之前两个案子都是他去敲定器材公司,人家来催款,他就是不接电话。被我撞见了,拉出去一通臭骂。他说对方根本不该这么不识相,懂不懂江湖规矩,哪有刚拍完就来催款的?我说他不懂规矩是他的事,你可以在电话里讲道理给他,你这么几次不接人电话,人家还以为我们公司故意躲避付款呢!这样说出去很难听你知不知道,你的行为不只代表你个人,更代表公司在“下家”的声誉,而且一个圈子里不排除今后还要合作,单你不接电话,就不能赢得别人的信任与安全感。
事后他回电询问,其实人家只是因为初次合作,来问一下大约付款的时间。问一下,仅此而已!假如男同事按照自己的思维故意不接电话,就更加深了对方的猜测和疑惑,明明很愉快的合作就会因为这个看似平常的“小动作”毁于一旦。
无论有多少道理和苦衷,故意不接电话都是可耻的。人的号码就代表一个人,对方打你的号码,是打给你这个“人”。你是大写的人,还是小写的人,取决你是否能够坦然面对生活和工作中,可能与人产生的摩擦、尴尬与争执。
我的号码7年没有换过,接过无数令人不快的电话,哪怕是自己憎恶的人,不讲理的客户,顶多盯着手机两秒,但我还是接起来,事后发现, 在我“敢”接起电话的一瞬间,一切问题都正迎刃而解……
  评论这张
 
阅读(7566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016