注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

《犹太人为什么优秀》的箴言  

2012-12-25 12:33:31|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要成为“人”,就要付出比常人更多的努力——亚伯拉罕·海歇尔

  生存总是伴随着苦痛和困难。作为犹太人更是如此,他们必须忍受长期的离散、流浪、迫害和歧视、非难、中伤,还有其他各种各样的困境。如果他们愿意被周围同化,也就不会有这些事情发生了,但为什么大多数犹太人拒绝同化,依旧选择自己独立的信仰和传统呢?这是因为犹太人拒绝安逸的生活,他们永远都在追求自己所信仰的东西。

  但是,人的意志是脆弱的。犹太人如果遇到意志脆弱或是崩溃的时候,就会聚在一起相互勉励。就这样,一句句名言、格言和智慧之言诞生了。这些充满洞察力的语言引起连锁反应,产生了更进一步的智慧之言。

  有一本书叫《祖先之训》,里面收录了很多圣贤之言。我现在将其中一些饱含启示性的语言介绍给大家。至于犹太人是怎样考虑人的存在方式的,还是由读者自己体味吧。

  ○一切为天(上帝)。

  ○热爱劳动吧。不要统治他人,不要追求权力。

  ○为领袖祈福吧!没有领袖,人们可能会兵戎相见。

  ○消灭嫉妒、情欲和对他人的仇恨。

  ○通宵地娱乐,进行幼稚的谈论和与他人一起发牢骚,都会将自己毁灭。

  ○财产多,烦恼也多。

  ○像珍视自己的财产一样珍视他人的东西。

  ○“你的是你的,我的是我的” 是凡人说的话;“我的就是你的,你的就是我的”是无知者的话;“我的是你的,你的还是你的”是圣人的话;“我的是我的,你的也是我的”也是圣人说的话。

  ○放纵情欲,家就是你的墓地。

  ○不要轻易动怒。在死前将你一生的罪过进行忏悔。

  ○在死之前不要自负。不能站在别人的立场上,就不要妄下判断。不要评论你不知道的事物。

  ○不要侮辱别人。不要认为一切都不可能。任何事都有可能。

  ○依靠自己的判断。

  ○一切都可以预见,而你有选择的自由。要知道,世界是由爱来区分的。

  ○对长辈要尽心对待,对晚辈要亲切鼓励。对所有的人都要温和。

  ○谁是贤人?从所有人身上学习的人是贤人。谁是英雄?战胜自己情欲的人是英雄。谁是富人?对自己满足的人是富人。谁是被尊重的人?尊重别人的人是被尊重的人。

  ○贤人有七德:一是不班门弄斧,二是不打断别人的话,三是不急于求成,四是提问要有针对性,五是解答要符合情理,六是谈话要有始有终,七是要立足于实际。

  ○如果有人说:“听我的吧!”,请不要理他。选择一个人意见的是他人,不是他自己。

  ○没有监督的时候也要严格要求自己。

  ○如果我没有自我,我会是谁?如果我有自我,那我又是谁?如果我现在失去自我,那我何时会找到自我?

  ○今世是来世的大门。要想进入大厅(来世——译者注),那就在门口梳妆整齐(修身——译者注)!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016