注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

阿弥陀佛简介  

2012-12-23 09:53:38|  分类: 般若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信是道元功德母,信能长养诸善根。深信因果,清净信诸佛不可思议功德,愿生西方极乐世界。

「南无阿弥陀佛」是梵语的音译,由「南无」、「阿弥陀」 、 「佛」三语连结而成。

「南无」是「归命」、「信受」的意思,亦即疑心消除,完全归顺信受阿弥陀佛的救度。

「阿弥陀」是「无量」的意思;此佛有无限量的功德能力,而以无限量的寿命与无限量的光明作为代表,所以又名「无量寿佛」或「无量光佛」。

「佛」是「觉者」的意思;既能使自己觉悟,也能使他人觉悟 觉行圆满。

「阿弥陀佛」的「寿命」无穷无尽,没有限量,在「时间上」救度任何时代的众生;又「阿弥陀佛」的「光明」无量无边,没有限量,照遍宇宙中无穷无尽的世界,在「空间上」救度任何地方的众生。

「阿弥陀佛」是「西方极乐世界」的教主,祂发愿要救度每一位众生。阿弥陀佛救度众生的特色是(一)信心称念此佛名号 此佛以大慈悲行往昔愿力主动而来接引我们的请求拜托;(二)平等无差别:不分出家、在家、;但能一心持名皆蒙接引,往生不退成佛 (三):任何人只要信受弥陀救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥弥陀净土,就已得到必定往生的身份。

「南无」是众生归命于阿弥陀佛的信心 相信尊敬,「阿弥陀佛」是无量智慧 无量觉悟 无量寿命 无量光明之一切智者也!「南无阿弥陀佛」归依相信接受尊敬无量智慧 南无佛陀!。

疑心消除,绝对信受阿弥陀佛的救度而忆佛念佛的人,他拥有至高无上的功德但不要贪执功德,不贪执功德而做功德此乃实无功德但行功德之中道也!念佛的人蒙受十方诸佛菩萨的保护想念。现在能逢凶化吉,消灾免难,增福延寿,邪神恶鬼不能障碍;临终不管在任何时间、地点、情况下死去但要一心念佛,都决定往生极乐世界。

「阿弥陀佛」是「诸佛之王」,是「光中之尊」。(大阿弥陀经)

「无量寿佛,威神光明,最尊第一,诸佛光明,所不能及。」(无量寿经)

六字名号本身就是光明「南无阿弥陀佛」这尊佛在我们佛教界是最受到赞叹、熟悉、称念的佛,虽然有十方诸佛、十方诸菩萨,可是我们最常称念的还是「南无阿弥陀佛」。不只是学佛者称念这句佛号,即使是佛教界以外没有学佛的人,也都知道有这一尊阿弥陀佛。当人们遇到困境、或灾难的时候,都会不假思索的冲口念出阿弥陀佛,而当这句佛号念出之后,很不可思议的,眼前的危险、困境,就在不知不觉之间化解了。

无量寿佛,威神光明,最尊第一。

在佛教界之内,虽然十方诸佛菩萨很多,但阿弥陀佛是备受尊崇赞叹的。释迦牟尼佛在《无量寿经》里,以最崇高的敬意,来称扬、赞叹阿弥陀佛(无量寿佛)说:无量寿佛,威神光明,最尊第一,诸佛光明,所不能及。

所谓的「威神」,就是指这尊佛的慈悲、智慧、愿力、神通、道行,以及救度众生的能力,以佛学的名词来讲,就是佛的三明六通、十力、四无畏这些证德、成就的内容,但诸佛证无所证 得无所得。

这「光明」。既然阿弥陀佛的威神光明最尊第一,这么说来,一方面可知阿弥陀佛的伟大、殊胜、崇高,一方面也可知,我们今天在这里解释「南无阿弥陀佛」这六字名号的意义,只是就我们凡夫所能理解的来说明,至于真正「南无阿弥陀佛」是怎样的性质、功能、意义,那有等我们往生西方极乐世界之后,不必追求,自然就能完全了解了。

释迦牟尼佛又在《大阿弥陀经》更具体的推崇阿弥陀佛说:

阿弥陀佛是诸佛中之王也,光明中之极尊也。

总之,这表示释迦牟尼佛对阿弥陀佛崇高的赞叹,释迦牟尼佛不会自打妄语的,所以既然释迦牟尼佛都这样赞叹,我们也应该这样来相信

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016