注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Right

不顾一切的去想,于是我们有了梦想。脚踏实地的去做,于是梦想成了现实。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生一年又一年,只要每年都有所积累,有所成长,都有那么一次自己认为满意的花开时刻就好。即使一时不顺,也要敞开胸怀。生命的荣枯并不是简单的重复,一时的得失不是成败的尺度。花开不是荣耀,而是一个美丽的结束,花谢也不是耻辱,而是一个低调的开始。

网易考拉推荐

读心经 能改变心胸和命运  

2012-11-11 12:49:01|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
般若波罗蜜多心经全文

  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

  心经的效用

  【心经】全名为【般若波罗蜜多心经】,如果你不信佛的话,那么你可以按照哲学的角度去理解,任何非宗教人士均可诵读,体验经中的智慧。

  【心经】的效用,即使你不信佛,你可以用非宗教的角度去理解,看看是不是有道理呢。

  1、心经是一篇渡人离苦得乐的经文,要人悟通一个“空”字。由唐朝自有中文译本主本,经一千三百多年,已有难以估计的人加以念诵。这经文被朗诵,被肯定的次数,已难以估计。由于共同念力认为此经文具有教人离苦得乐的能力,因此每当念诵,必引起宇宙磁场的共鸣现象,产生奇妙的灵场现象,也就是获得一种奇妙的力量。因此冤屈而死或因不幸原因滞留人间的灵体,都会因【般若心经】之助,得到超度,脱离痛苦。

  2、眼光开阔,心胸开阔的人,生意自然越做越大。每天背诵心经,会渐渐感染了心经经文内的千古真义,慢慢性格会开始改变,态度平和,人际关系也越来越好。由于看开了,笑容也多了,大家对你也另眼相看。你的眼光开阔了,心经越读得多,心胸越阔,人乐观开朗,对生意会有益处。

    3、世上最难断的因果是爱,爱令人喜悦,令人痛苦。当你爱上一位异性,你想把她据为己有。当你不能拥有她,你觉得痛苦难当。当你拥有了,又觉得不如意。其实爱不是拥有,是奉献。只有无私奉献的爱,才是真爱。你念诵心经回向给所爱的人,她一定可以感受到,也一定会接受你的爱。如果你不断奉献而她爱上的是别人,你更应该祝福她找到真爱。你爱她就是要给她幸福,既然她已得到幸福,你就应该开心。

    曾经有一个女人,老公有了外遇,老婆念诵心经回向给老公,老公离家了。她继续念心经,老公动手打了她。她还是继续念诵心经回向老公。老公有了第3、4个女人。4个女人不断地争夺这个男人,老公被压迫得透不过气,他终于知道了老婆的好。他希望回到老婆的身边。老婆的爱和付出令因果有了了断。决定权重新回到老婆手中。如果老婆一开始就你争我夺,对老公深深怨恨,那么这种怨恨就会纠缠在一起。老婆生生世世都将重遇老公,再次被伤害、再次怨恨。所以千万不要对某人怀恨在心,放下你的怨恨,念诵心经回向给他,放下来吧!一切都放下来吧!至于老婆有无回到老公身边,我就卖个关子,下次你见到我可以问下我。

    心经的回向是积累你你的功德,是因果的投资,是爱的投资。这种爱超越了任何的投资。没什么比布施爱更令人幸福的了。

    4、【心经】教导子女向善。诵【心经】这是在向子女的八识田里种善根,用非佛教徒的理解,就是一种潜意识的训练法,是一种自我暗示法。在潜意识教育被运用作教育子女,尤以12岁以下的子女最准。因此当我们修习心经时,是借助这一篇内藏极大宇宙玄机经文,成为我们开动潜意识的一道桥梁。所以我们要念诵它,抄写它,修持它。心经不是神,不是说叫你狂念就有天兵天将下凡助你转运,这是不能搞错的。用心经成为我们潜意识的一部分,就是修持心经的基本意义。如果你有小朋友应该尝试一下这个方法。更可以教导小朋友念诵心经,这是你送给儿女的无价之宝。 我的女儿2岁多,我教导她念诵心经,她现在可以念诵全句的心咒,也可以念诵心经的前几段。

    5、【心经】可治疗失眠病。现在的人为求进步,每天生活在忙碌、紧张的气氛当中,没有一刻可以停下来休息。上班时工作,回家也工作,连睡觉都想着工作因此有了失眠病。失眠是因为想得太多,脑袋装满了东西。念诵心经可以将你的思维集中在一件事上,慢慢放松你的脑袋。念诵心经产生的奇妙磁场可以清晰你的脑袋,清洗自己的内心。每晚躺在床上念诵心经3遍,可以令人安然入睡。我的经验是未念完3遍便睡着了。现在我从没有再试过失眠。

    6、念诵心经可以开发脑细胞。原来每个人只能使用的大脑细胞只有百分之7。如何能够使自己比别人强的,最简单的方法精神能够开发多一些脑细胞,而修心经就是开发脑细胞最直接的方法。当你不断诵读心经,心经的咒音就会刺激到大脑的脑细胞,通过开发脑细胞,令你头脑保持在很清醒的状态。这时你不但有好的运气,而且拥有超乎常人的能力。
   
  友情提醒:诵心经期间,不杀生不邪淫,不得妄语,不得饮酒食肉。慈悲之心诵经才灵验。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016